Noticias del FC Barcelona

El ángel guardian en la portería del Barcelona y el tiro decisivo de Ferran

El guardamentas del Barça y el valenciano Torres son las claves del triunfo parcial del club blaugrana

Por Pablo Aguilar

Síguenos enSíguenos en Google News

El FC Barcelona le gana 1 a 0 al Atlético Madrid, con gol de Ferran Torres, en el Spotify Camp Nou por la jornada número 30 de esta tarde de domingo. El Barça con estos tres puntos parciales, llega a los 76 puntos y le vuelve a sacar 11 unidades al Real Madrid y también estira la ventaja ante su rival de hoy, que marcha tercero, por 16 puntos. Partido fundamental para la temporada que, al término de la primera parte, tiene como vencedor al conjunto culé.

El partido se tornaba complicado para los de Xavi Hernández ya que en el primer minuto de juego, la visita tendría un tiro al travesaño en el pie zurdo del francés Antoine Griezmann. Luego, el desarrollo del encuentro fue dominado por los blaugranas que, con la ingerencia de Frenkie de Jong en la medular, vuelve a ser protagonista con el balón en los pies.

Se los ha visto más decididos a la hora de pasar al ataque, y pese a que no hubo muchas ocasiones claraas de cara a la portería, fueron más las oportunidades de crear peligro para el arco rival. Robert Lewandowski tuvo una jugada individual muy buena a los 16 minutos, que bloquea la defensa luego de eludir a ados jugadores colchoneros. Posteriormente, el neerlandés de Jong tendría una a los 32 minutos, ganando el balón en el piso y remetando desde allí por encima del larguero.

Las dos jugadas que han definito la primera parte son, sin dudas, las que tienen como protagonistas a Marc-André ter Stegen y a Ferran Torres. El guardamentas culé es el ángel guardian en la portería del Barça, quien sacó una pelota espectacular al galo Griezmann, quien es el más peligroso del ’Atleti’.

La definición de Ferran

El primer tiempo se acabó con la ventaja del Barcelona, tras una gran jugada del brasileño Raphinha por la derecha del ataque barcelonista, quien dejó en soledad al valenciano Ferran Torres en la medialuna y definió al poste izquierdo del arquero Jan Oblak. La superioridad del Barça en esta primera etapa es grande, pero para asegurar el encuentro deberá marcar más goles ya que los del Cholo Simeone no se quedarán con los brazos cruzados.