El jugador estaba afuera del Barça pero se acordó de jugar ahora que viene Messi

El futbolista que ingresó desde el banco para darle el triunfo agónico al Barcelona, que se motivó tras la noticia de la vuelta de su amigo Messi

El FC Barcelona le ganó 1 a 0 con el CA Osasuna por la jornada número 33 de LaLiga, en el Sportify Camp Nou. Con la victoria, llega a los 82 puntos y mantiene la ventaja sobre el Real Madrid por 14 unidades, a falta de que los merengues disputen su partido correspondiente a la misma fecha, más tarde en la noche ante la Real Sociedad. El agónico triunfo culé lo posiciona de la mejor manera para la culminación del torneo a falta de cinco partidos y 15 unidades disponibles.

El conjunto de Xavi Hernández lo ha intentado por todos los caminos, pero no había podido destrabar un encuentro que, a los 26 minutos, la visita se quedaba con uno menos por la expulsión de Herrando tras derribar a Pedri como último hombre. En el primer tiempo Xavi y su cuerpo técnico recibieron un pequeño susto con la molestia física del chico Gavi que lo sacó del partido a 10 minutos de finalizar la primera parte.

El palaciego es uno de los seis futbolistas que no habían pasado por la enfermería blaugrana, y ahora esperemos que tampoco lo haga aunque su dolor en el aductor derecho era notable. En la segunda parte se lo vio más decisivo para atacar y tuvieron muchas oportunidades de convertir gol pero entre la mala fortuna y el portero rojillo, Aitor Fernández, frutraron todos los intentos de cara a la portería.

Hasta que en el minuto 74 del partido se produjo el cambio que lo volcaría todo a favor del Barça. Jordi Alba reemplazó a Alejandro Balde por el lateral izquierdo y fue determinante para conseguir los tres puntos en la tarde de hoy. Tras un centro por derecha de Robert Lewandowski y el pase exquisito de Frenkie de Jong de cabeza, el de l’Hospitalet puso un zurdazo al poste derecho del guardameta para quedarse con la victoria.

La visita de Messi, motivación para Jordi

Luego de lo que fue la visita de Lionel Messi la semana pasada a Barcelona y la reunión que mantuvieron tanto él como Alba y Busquets, el banda zurdo pareciera motivado por jugar y hoy lo ha demostrado por todo lo alto. Así prepara el terreno para la vuelta de su amigo argentino, quien podría llegar a un Barça campeón de Liga y de Supercopa Española. Todo, de la mano del número 18.