Noticias del FC Barcelona

Ferran Torres, determinante para el triunfo del Barcelona

El gol del valenciano fue el definitivo para quedarse con los tres puntos en esta difícil jornada 30 ante el Atleti

Por Pablo Aguilar

Síguenos enSíguenos en Google News

El FC Barcelona le ganó al Atlético Madrid por 1 a 0 en el Spotify Camp Nou, en la tarde de este domingo. El equipo blaugrana reafirma su liderato en LaLiga con 76 puntos, 11 por encima del Real Madrid que marcha segundo y 16 unidades de diferencia frente a su rival de hoy. El segundo tiempo fue mucho más movido que el primer y hubieron varias ocasiones claras para ambos conjuntos que, no las han sabido aprovechar.

El gol en el cierre de la primera parte, de Ferran Torres, fue el decisivo para darle la ventaja al Barça definitiva a los culés y quedarse con los tres puntos. De esta menera, mantiene las racha contra ’los colchoneros’ que siguen sin ganar en el Camp Nou desde hace 17 años y el Cholo Simeone estirará también su propia marca personal sin ganar en el templo barcelonista por más de 11 años como entrenador del ’Atleti’.

Yannick Ferreira Carrasco y Antoine Griezmann fueron los más determinantes en esta segunda mitad y tuvieron muchas ocasiones de peligro para poder igualar el marcador. El Barcelona, por su parte, también ha tenido claras para estirar la ventaja pero no las ha podido aprovechar. Entre Robert Lewandowski y Raphinha han protagonizado no menos de tres chances inmejorables para marcar el 2 a 0.

A los 71 minutos del encuentro, el brasileño se perdió el segundo tras rematar en soledad abajo del arco, con la asistencia del polaco por derecha. Luego, a los 75 minutos, Lewandowski tuvo la alternativa de cederle el gol a Raphinha pero decidió tirar él a la portería que no contaba con la presencia de Jan Oblak, que le había salido a atorar, pero remató desviado.