Lewandowski rompe su sequía goleadora para maquillar el resultado en Vallecas

El Barcelona perdió de visitante, pero la noticia positiva es para el delantero polaco que volvió al gol

El FC Barcelona perdió por 2 a 1 ante el Rayo Vallecano, en el Estadio de Vallecas por la jornada número 31 de LaLiga. Terminada ya la segunda parte y el partido, los dirigidos por Xavi Hernández perdieron una oportunidad de oro para distanciarse por 14 puntos por sobre el Real Madrid, que en el día de ayer martes, perdió su partido ante el Girona en el Estadio Motivili. Ahora, todo sigue igual como hace una semana con la derrota de los primeros dos puestos en la tabla y la victoria del ’Atleti’.

El segundo tiempo fue una continuidad de lo sucedido en la primera parte. Con un Rayo protagonista en las acciones y con un Barça muy impreciso e inconexo. La falta de pases punzantes durante toda la segunda mitad se sintió mucho y las imprecisiones se hicieron presentes en el mediocampo culé. Tras una pérdida en salida del conjunto blaugrana, el lateral derecho del equipo de Vallecas, Fran García, apretó a Frenkie de Jong y se fue solo contra Marc-André ter Stegen ante quien definió por debajo de su cuerpo para poner el 2 a 0 parcial en el marcador al minuto 52 de partido.

Ante el rendimiento bajo de los jugadores que se encontraban en el campo, el entrenador egarense movió un poco el banquillo e hizo ingresar a Ansu Fati, Franck Kessié, Pablo Torre, Jordi Alba y Eric García. Con los cambios se vio una pequeña mejora pero no sería suficiente para remontar el enfrentamiento. García como pivote junto con Torre y Kessié de interiores le dieron un poco de frescura al ataque del equipo que vio el descuento a los 82 minutos del complemento.

El gol del consuelo

A falta de ocho minutos para finalizar el partido, el atacante Robert Lewandowski puso el 2 a 1 final tran un rebota capturado de un tiro del marfileño que bolqueó la defensa. Con ese tanto, el arriete de Varsovia dio por terminada a la sequía d ecuatro encuentros sin poder marcar. Real Madrid, Girona, Getafe y Atlético Madrid fueron los equipos que se salvaron de los pies del polaco.

Finalizado el partido, el Barcelona deberá cambiar el chip rapidamente y enfocarse en lo que será otro duelo importante ante el Real Betis el día sábado de esta semana. Podrá contar con Christensen y Dembelé que regresan de sus respectivas lesiones.