Lewandowski se libera de la maldición que lo tenía a maltraer

El delantero polaco volvió al gol luego de una sequía y cerró la boca de los medios de Polonia que lo criticaron durante todo el receso por selecciones

El FC Barcelona goleó al Elche de visitante en el Estadio Manuel Martínez Valero en una tarde muy tranquila para los culés, que pareció ser un trámite de a momentos. Obviamente todo es mucho más fácil cuando arrancas ganando y eso fue exactamente lo que pasó. El delantero de Polonia Robert Lewandowski marcó el primer gol que abriría la goleada. Fue en el minuto 19 al rematar un balón que le bajó el uruguayo Ronald Araújo de cabeza.

De esta manera rompió una sequía de cuatro partidos sin marcar por LaLiga, los que se traducen en un poco más de 400 minutos sin entonar el grito sagrado. Sequía a la que le podríamos sumar los 2 partidos con su selección, en donde tampoco pudo marcar. Así, se saco la maldición y se espera que vuelva a convertir de forma regular para lo que queda de campeonato.

Su último gol se lo había marcado al Cádiz el 16 de febrero pasado, en la victoria del Barça por 2 a 0. Desde ese instante no pudo vencer la portería rival y parecía ’gafado’ delante de ella. En el partido contra Almería no pudo marcar, tampoco lo pudo hacer ante el Valencia de visitante, ni tampoco en los duelos restantes ante el Athletic Club y el Real Madrid.

De hecho los goles del Barcelona en esos encuentros fueron hechos por el brasileño Raphinha, quien estuvo ausente hoy, cuando le marcó al conjunto de Bilbao y a los valencianos. Mientras que los goles en el último clásico se los repartieron entre los mediocampistas Sergi Roberto y Franck Kessié.

Callando bocas

Con el doblete de esta tarde cerró unas cuentas bocas que no paraban de criticarlo. Desde el debut de Fernando Santos al mando de la selección de Polonia no pararon de lloverle los malos comentarios de los medios de su país tras las regulares actuaciones en el combinado nacional. Jugó los 90 minutos ante República Checa y ante Albania, a quienes tampoco le pudo marcar goles.
Medios que destacaban su parate goleador en este 2023 con solo 7 goles, dando a las claras que ’Lewan’ los tiene mal acostumbrados.