Otra sequía en el ataque del Barcelona, lo pone a 11 del Real Madrid

El Barça volvió a empatar sin goles, esta vez ante el Getafe y perdió dos puntos de cara a la diferencia contra el archirival

El FC Barcelona volvió a empatar sin goles, 0 a 0 frente a el Getafe en Madrid por la jornada 29 de LaLiga. Los ’azulones’ se volvieron a hacer fuertes en el Coliseum Alfonso Pérez ante el conjunto blaugrana y estiran la racha a tres temporadas sin perder ni conceder goles ante el equipo que ahora dirige Xavi Hernández.

El primer tiempo, en comparación con el segundo, fue más entretenido y eso que solo hubieron dos ocasiones de peligro. El goleador turco del Getafe Ünal, se perdió un cabezazo en la mitad del área para abrir el marcador para el local. Mientras que en la réplica de los culés, Marc-André ter Stegen dejó solo al brasileño Raphinha mano a mano con David Soria y el extremo azulgrana estrelló su tiro contra el poste izquierdo de la portería. En el rebote, Alejandro Balde con el arco vacío, marró también la ocasión al encontrar el mismo palo.

En esa primera parte se retiró lesionado Sergi Roberto a los 15 minutos y fue reemplazado por Eric García. De esta manera, la enfermería del Barça recibe a un nuevo invitado.

En la segunda parte casi no pasó nada. El encuentro estuvo chato y sin ocasiones claras de gol, con el Barcelona teniendo la posesión del balón pero sin poder lastimar al rival. Hubieron muchas imprecisiones en los pases en la mitad del campo, que claramente extraña a Pedri González y a Frenkie de Jong. Esos pases fallidos dieron la oportunidad de que el Getafe se fuera de contra pero para la suerte de Xavi, no pudieron generar peligro.

Notas aparte de amargo empate

El Barça empata por segunda vez consecutiva e sin goles en el camponato y preocupa la falta de inventiva y creatividad en el último tercio. Raphinha no ha sido gravitante y Balde de extremo no ha sido la solución ante la falta de desequilibrio. Ansu Fati, por su parte, ingresó a los 67 minutos por Jordi Alba y concretó su partido número 100 como futbolista profesional del Barcelona.

Ahora el egarense deberá pensar en el partido contra el Atlético Madrid por la jornada 30 y rezar para que tanto el canario Pedri como el neerlandés de Jong puedan formar parte de la convocatoria, como se tenía previsto.