Preocupación para Xavi, varios rendimientos bajos ante el Getafe

El uno a uno de los jugadores que participaron en el partido empatado de hoy a la tarde frente al Getafe

El FC Barcelona empató 0 a 0 con el Getafe en Madrid, en el Coliseum Alfonso Pérez, y despredició otros dos puntos de oro para mantener la distancia ante el Real Madrid que marcha segundo. Ahora son 11 unidades los que los separan, con el Barça alzanzando los 73 puntos y los ’merengues’ se sientan con 62. Los ’azulones’ por su parte, llegan a las 31 unidades, a tan solo cuatro del primero en la zona roja del descenso.

Los jugadores blaugranas redondearon un partido bastante apático salvo por dos jugadores que vienen destacando entre las irregulares actuaciones.

Marc-André ter Stegen fue una gran seguridad en la portería, como lo viene seindo toda la temporada, y además puso un pase gol a Raphinha que no lo aprovechó. El uruguayo Ronald Araújo fue el otro rendimiento destacado, con mucha decisión en los cruces y hasta pasó al ataque varias veces. El resto de la defensa no tuvo mucha participación: Jordi Alba no estuvo bien con la pelota en los pies, Sergi Roberto se lesionó a poco de empezado el encuentro y Eric García junto con Jules Koundé se vieron mareados por los constantes enroques en las posiciones.

El mediocampo fue de lo más flojo de la plantilla. Sergio Busquets, que es un valuarte con el balón en los pies, no estuvo certero hoy y perdió mucho la posesión. Gavi se vio condicionado por la amarilla a los tres minutos de comenzado el encuentro y no pudo ser lo intenso de siempre. Mientras que Franck Kessié no tuvo participación destacada alguna.

Los seis atacantes

El más perjudicado del partido, sin dudas, fue Alejandro Balde. El canterano no jugó en su posición natural y se notó, el extremo no le queda bien y es preferible que juegue con espacios. Raphinha, Ansu Fati y Ferran Torres no gravitaron en todo el partido y eso que el brasileño disputó 85 minutos (y se fue enojado). Pablo Torre entró solo po unos minutos pero no le dio tiempo a demostrar nada. Y para finalizar, el polaco Robert Lewandowski no ha tenido las ocasiones que en otros partidos. Le llovieron centros pero muy mal ejecutados y solo puso conectar uno. Se lo vio muy sacrificado en la organización del juego y en la recuperación.