Preocupación total en el Barça, Xavi tendría un nuevo lesionado en la campaña

Uno de los jugadores importantes del Barcelona se retiró con una molestia en el partido ante el Osasuna y preocupa a todos

El FC Barcelona empata 0 a 0 ante el CA Osasuna por la jornada 33 de LaLiga en el Sportify Camp Nou. Con este punto parcial, al cabo de la finalización del primer tiempo, llega a las 80 unidades en la clasificación y sigue puntero lejos del segundo que es el Real Madrid, al que le lleva 12 puntos de ventaja a falta que ’los merengues’ disputen su partido ante la Real Sociedad, más tarde.

El partido se ha desarrollado con muchos accidentes y golpes, y no ha sido nada fácil para los dirigidos de Xavi Hernández. La defensa de ’los rojillos’ es muy numerosa y abultado, por lo que no permiten los desbordes claros de los jugadores blaugranas, ni tampoco han permitido a Robert Lewandowski, poder moverse con normalidad ya que le absorben los centrales.

La mala noticia de estos primeros 45 minutos, es la susticución del joven Pablo Gavira a los 10 minutos de bajar el teón de la primera parte. El palaciego cruzó una pelota en la mitad del campo en el minuto 13 y desde allí se ha mostrado con una dolencia en el aductor de la pierna derecha, que luego de 25 minutos probando suerte, terminaría por sacarlo del campo.

A falta de los estudios médicos pertinentes, Gavi es uno de los seis futbolistas que no ha pasado por la enfermería de la Ciutat Esportiva. Además, ha disputado todos los partidos que ha podrido ya que Xavi lo considera fundamental para su esquema y lo ha alineado siempre que lo tuvo disponible. Salvo por un partido de descanso y dos por sanción en acumulaciones de amarillas, ha jugado todos los minutos restantes en la temporada y solo lo superan el ariete de Varsovia y el portero ter Stegen.

¿Se destraba el partido con la expulsión?

Tras una gran habilitación de Frenkie de Jong para el mediocampista Pedri en el minuto 26, el canario se iba solo contra el arco rival, pero el zaguero Herrando de los de Pamplona lo derribó y vio la cartulina roja. Sí, una nueva tarjeta colorada en el Camp Nou y en el primer tiempo, al igual que el encuentro pasado ante el Betis. Ahora tendrá toda la segunda mitad para ponerse en ventaja y llevarse los tres puntos.