Redención en el segundo tiempo, Ansu Fati y Ferran encontraron el arco

Ansu Fati y Ferran Torres se redimieron en el segundo tiempo y camandaron la victoria del Barça

El FC Barcelona le ganó 4 a 0 al Elche de visitante, en un partido muy tranquilo para el equipo de Xavi Hernández, que aprovechó la ventaja de 12 puntos frente a su inmediato perseguidor, el Real Madrid, para darle minutos a jugadores que lo necesitaban y experimentó con algunos cambios de posiciones, como el de Eric García.

La nota positiva fue el segundo tiempo de tanto Ansu Fati, como Ferran Torres. Que tras haber redondeado una primera parte regular, tirando a mala, encontraron el la portería rival y pudieron demostrar de lo que están hecho, con un deseo claro: el de quedarse en el club y seguir a las órdenes del entenador egerense.

Ansu Fati tuvo una semana bastante complicada con todo el asunto de su padre. Bori Fati se enfureció en una entrevista para ’El Partidazo’ y explotó para con el Barça por los pocos minutos de su hijo en el equipo y por ende el poco protagonismo del que considera, es el estandarte de la institución. Esta tarde, Anssumane redondeó un buen partido en general, con buenos desmarques y cerrando con broche de oro con un golazo, luego de correr toda la cancha y definir desde fuera del área contra el palo derecho del arquero ’franjiverde’ para marcar el 2 a 0.

Ferran Torres por su parte, jugó por la banda izquierda y se notó mucho que no es su puesto habitual. En la primera parte no tuvo mucha participación más allá del balón parado en los corners y tiros libres, los cuales ejecutó de buena manera. En el segundo tiempo estuvo más activo y con las rotaciones con el polaco hizo estragos en la defensa del Elche. De hecho, su gol viene gracias a estos movimientos. Lewandowski fuera del área y en la mitad de la cancha le pone un precioso pase de 20 metros para que el exCity se regatee a un defensa y de zurda ponga la pelota contra el palo y así cerrar la victoria culé.

Buenas sensaciones de cara al clásico

Si bien no está asegurado que jueguen contra el Real Madrid, Xavi tendrá unas buenas variantes que llegan con confianza tras haber marcado gol. Raphinha volverá a la titular, casi con seguridad, y alguno de estos 2 delanteros podría conformar el tridente junto con el brasileño y el ariete polaco.