Reducto complicado para el Barça, el Rayo golpea primero

El equipo local se impone primero ante el Barça de Xavi que, de momento, no está para nada preciso

El FC Barcelona pierde por 1 a 0 ante el Rayo Vallecano, en el Estadio de Vallecas por la jornada número 31 de LaLiga. Al término de la primera mitad, los dirigidos por Xavi Hernández están perdiendo una oportunidad de oro para distanciarse por 14 puntos por sobre el Real Madrid, que en el día de ayer martes, perdió su partido ante el Girona en el Estadio Motivili.

En esta primera etapa, los equipos han estado muy igualados, con pocas ocasiones de gol y pocos tiros al arco. El Barcelona, por su parte, ha estado lento en las transiciones y se ha visto mucha imprecisión en los pases, sobretodo en la medular. Ha visto como todo su ataque se ha basado en los tiros desde las esquinas, apostando por un cabeazo del uruguayo Ronald Araújo y el polaco Robert Lewandowski, quienes han logrado conectar con la testa pero sin destino de gol.

El Rayo, por su lado, ha sabido cerrarse bien en la parte defensiva y por momentos pareciera que defiende con una línea de seis futbolistas. Los dos mediocampistas centrales se meten casi entre los centrales y les cortan las oportunidades de filtrar balones a los jugadores del Barça

Cerca del final del primer acto, tras un buen pase del canario Pedri, el ariete de Polonia Lewandowski había marcado el 1 a 1 parcial, pero minutos más tarde y tras la revisión del VAR fue anulado por fuera de juego. Sin dudas fue la ocasión más clara de la visita, quienes tendrán toda la segunda mitad para dar vuelta el resultado. No se descartan los cambios por las bandas, ya que han estado prácticamente desaparecidos e inconexos.

Los de Vallecas golpearon primero

A los 15 minutos de comenzado el encuentro, Pedri perdió un balón en el centro del campo y fue salvado por el portero alemán Marc-André ter Stegen, pero sería una viso para lo que ocurriría tres minutos más tarde. A los 18 de la primera parte, el jugador del Rayo, Álvaro García pondría el 1 a 0 para el local tras un gran tiro colocado al poste más lejano del guardameta culé. El punta de Madrid recibió solo tras el descuido en la marca del francés Jules Koundé.