Regreso soñado, Christensen se convierte en el héroe de la noche en el Camp Nou

El defensor danés volvió a la titularidad y lo hizo por todo llo alto

Por Pablo Aguilar

Síguenos enSíguenos en Google News

El FC Barcelona le gana 3 a 0 al Real Betis por la jornada número 32 de LaLiga, en el Spotify Camp Nou. Al término de la primera parte, el Barça le pasa por arriba al conjunto dirigido por el ’Ingeniero Pellegrini’, y lo golea con mucha autoridad y buen juego. De esta manera sigue manteniendo la ventaja de 11 puntos por sobre el Real Madrid, que ganó su partido ante el Almería horas antes, y llega a las 79 unidades, liderando en completa soledad.

El partido en este primer tiempo fue un completo dominio de la disciplina culé, que parece haberse desquitado con el cuadro bético por lo sucedido entre semana ante el Rayo Vallecano. La dura derrota del miércoles por 2 a 1 en Vallecas, hizo enojar a los jugadores de Barça que al cabo de finalizados los primeros 45 minutos, gana gusta y golea en su fortaleza.

El encuentro estaba siendo controlado por la medular de los de Xavi Hernández, pero el en enfrentamiento se destrabaría por una lesión de un jugador andaluz. El central Luiz Felipe se retiró con una molestia en el minuto 12 y fue reemplazado por Édgar en la zaga. Al minuto de su entrada, Andreas Christensen le comió la espalda y remató de cabeza para poner el 1 a 0 en el marcador.

En su retorno a la titularidad, tras estar más de un mes de baja por lesión, el danés vuelve a ser determinante y hace su regreso soñado marcando el primer gol de la noche y el único en toda su campaña en LaLiga. Otra acción que definió los 20’ restantes de la etapa inicial, fue la expulsión por doble amarilla del único cambio del encuentro. Sí, Édgar vio la roja tras haber jugado 20 minutos y desató el aluvión del Barcelona dejando a su equipo con uno menos.

Lluvia en Barcelona, pero de goles

Tras el paso de apenas 2’ de la cartulina colorada para la visita, Koundé dio un pase al centro del área de Rui Silva para que el polaco Lewandowski sume el segundo al marcador y el 19º en todo el campeonato, manteniéndolo como el ’pichichi’. 180 segundos más tarde, y con algo de suspenso por la revisión del VAR, el brasileño Raphinha puso el 3 a 0 parcial, tras una gran habilitación del capitán Busquets. Tal y como parece, en la noche de la Ciudad Condal se podrá ver una gran goleada.