Resurge de entre las sombras, el nuevo puesto para Jordi Alba

El lateral zurdo podría correr la misma suerte que Eric García para ver más minutos en el 11 inicial de Xavi

El FC Barcelona empato 0 a 0 contra el Girona en el Spotify Camp Nou, el día lunes 10 de abril. Fue un apático empate que le serivió mucho más al equipo visitante, ya que de gana el Barça estiraba a 15 puntos la diferencia por sobre el Real Madrid, que marcha segundo. Uno de los aspectos que más preocupó fue la falta de inventiva y creatividad en los extremos del ataque blaugrana, quienes no pudieron sacarse de encima la marca de los laterales rivales y, por ende, no generaron ocaciones de peligro.

En el segundo tiempo y ante la necesidad de un cambio de aire para los jugadores de adelante, el entrenador Xavi Hernández mandó al campo a Jordi Alba. Pero cuando todo el mundo pensó que entraba para ocupar su rol de siempre como lateral zurdo, el futbolista se posicionó como extremo por izquierda y reemplazó a Raphinha. El brasileño salió muy digustado con el cambio y Ferran Torres, que se movía por la banda zurda, pasó a jugar por derecha.

Este cambio le dio otro semblante al ataque culé, que generó más peligro con el tándem Alba-Balde y la carrera a los espacios de Jordi podrían haber definido el partido. Esta nueva posición para el lateral podría abrirle las puertas para disputar más minutos de aquí a que termine el campeonato. No venía con mucha regularidad, ya que Alejandro Balde está siendo de los mejores jugadores de la campaña, pero siempre que entró a disputar algún encuentro lo hizo de la mejor manera.

El de L'Hospitalet, suena para iniciar ante el Getafe en el duelo de este fin de semana y dada su característica asistidora y con buena velocidad, sse prevé como una buena alternativa para nutrir a Robert Lewandowski en el ataque.

Misma fórmula que Eric García

El entrenador en Terrassa, habría encontrado otra variante para el ataque con un jugador sorpresa, una vez más. Lo mismo hizo con el cambio de puesto del exManchester City, Eric García, quien habitualmente es zaguero central pero lo cambio a pivote y no desentonó.