Sin novedad en el frente durante el primer tiempo para el Barcelona

Apática primera parte por parte de ambos equipos pero por sobretodo del Barça, del cual se espera más para la segunda mitad por los nombres propios que tiene

El FC Barcelona empata 0 a 0 frente al Getafe al término de la primera parte, en el partido disputado en Madrid en el Coliseum Alfonso Pérez por la jornada 29 de LaLiga. De momento, el Barça está perdiendo dos puntos valiosos para mantener la ventaja de 13 unidades por sobre el Real Madrid que, marcha segundo y que ya ganó su encuentro correspondiente anta el Cádiz por 0 a 2.

El primer tiempo del conjunto de Xavi Hernández ha sido opaco y con solo una situación de peligro. A los 25 minutos de comenzado el encuentro, el portero alemán Marc-André ter Stegen había sacado en largo y habitó al brasileños Raphinha para que quede mano a mano frente a David Soria. El extremo blaugrana pateó al palo derecho de la portería y el balón dio en el posta. El rebote le quedó a Alejandro Balde que, con la portería casi vacía, volvió a escuchar el sonido metálico.

Sobre el final de la primera parte, un centro exquisito del capitán Sergio Busquets encontró la cabeza del polaco Robert Lewandowski, pero su tiro fue bien atenazado por el portero local.

Al comienzo del duelo, Sergi Roberto -que jugaba de lateral derecho- tuvo que ser reemplazado por Eric García, producto de una molestia en el isquio de la pierna izquierda. El exManchester City se posicionó dobre la banda diestra pero pasados 15 minutos hizo el enroque con el francés Jules Koundé para jugar en la zaga central.

Las novedades en el 11 inicial

Una sorpresa para todo el mundo fue ver al canterano Alejandro Balde de extremo izquierdo, mientras que el experimentado lateral zurdo, Jordi Alba, se encuentra jugando en su posición habitual. Durante el partido contra el Girona el pasado lunes, se vio como Jordi entraba a jugar por la banda del ataque mientras que el nacido en Barcelona se quedaba en su posición natural. Aunque no se espera que estos jugadores queden así para la segunda mitad ya que se lo vio muy incómodo a Balde y el egarense tiene varias alternativas especialistas en ese puesto.